г. Санкт-Петербург,
ул. Типанова 34 к.1

Заказать бесплатный звонок



Отправить заявку
Каталог

Зимняя экипировка велосипедиста

31.10.2016 13:05
Зимняя экипировка велосипедиста

Зимняя экипировка велосипедиста

в шубе на велосипеде В стужу вполне можно кататься с комфортом, нужно лишь подобрать правильную зимнюю экипировку. Ее главным отличием является многослойность, дающая возможность спокойно потеть, крутя педали. Шуба – это не наш формат!
 Достаточно трудно найти мотивацию для зимних покатушек. Если вы увидите  велосипедиста зимой,  знайте — это настоящий фанат, склонный к самоистязаниям.


Правильная экипировка зимнего велосипедиста

Можно назвать рынок зимних велоаксессуаров пока не устоявшимся, но бурно развивающимся. Спортивная экипировкагорный велосипед зимой для лыжников и сноубордистов становится популярной среди  велосипедистов благодаря большому выбору и адаптированности к зимним условиям.
Рассмотрим подробно, из чего должен состоять каждый из слоев одежды и обуви байкера при катании в зимних условиях:
  • Шапка. Под шлем обязательно нужно надеть теплый головной убор. Лучшим вариантом опытные зимние катальщики считают специальную шапочку из флиса, закрывающую уши.
  • Обувь. Если вы являетесь приверженцем контактных педалей, нужно учитывать, что  теплой обуви для них не существует, а нога при этом контактирует с металлическим шипом. Есть некоторые модели Shimano, Specialized, Lake или Northwave, которые условно можно назвать зимними. Но их придется утеплять шерстяными стельками и надевать специальные термоноски.
  • Нижний слой. Хорошее, качественное термобелье гарантирует велосипедисту тепло и хорошую подвижность. Материал комплекта должен не только согревать, но и пропускать пот.
  • Средний слой – это велоформа, которая надевается на термобелье: велофутболка с длинным рукавом и велошорты, которые называют велотрусами или «шортами с памперсом». Ориентируясь на температуру за бортом, можно надеть дополнительную футболку или флисовый свитшот.
  • Верхний слой должен надежно защищать велосипедиста от ветра. Мембранная велосипедная куртка с более эластичным прилеганием, удлинёнными рукавами и поясницей будет лучшим вариантом, но можно обойтись и обычной ветровкой. На велошорты надеваются универсальные велоштаны, предназначенные для защиты ног от холода и промокания. Вместо них можно надеть лыжные трико, обладающие непродуваемым верхним слоем.
  • Перчатки должны быть длинными, сшитыми из защищенной ткани и иметь эластичное покрытие на пальцах для эффективного использования тормоза.
  • по снегу на велосипеде
К этому перечню необходимо добавить специальные очки и балаклаву для защиты лица. Это необходимые аксессуары к зимней экипировке, без которых нельзя «выходить на лёд».
Не забывайте также о светоотражающих элементах, зимой велосипедисту они жизненно необходимы!
Отдельно нужно продумать вопрос о питье в о время зимних покатушек. Не нужно думать, что на холоде пить не захочется, ведь организм будет тратить не меньше, а может, и больше жидкости, чем летом. Обезвоживание может наступить незаметно, поэтому данную проблему нельзя игнорировать. Фляга с горячей водой вряд ли станет надежным решением, она замерзнет на холодном ветру через полчаса. Термос является более надежным вариантом, но его хрупкость и необходимость таскать с собой рюкзак ставят под вопрос такое решение.
Гидратор, наполненный теплой водой и надетый под мембранную велокуртку, станет лучшим спасением от обезвоживания.
 

Полезные советы по выбору одежды для зимнего катания

 
Огромный рынок одежды для велосипедистов с большим выбором отличных моделей, приходящих в массовое производство от поставщиков для профессиональных спортивных команд, новичков приводит в растерянность. Поэтому нужно запомнить несколько базовых параметров, выбирая одежду для зимнего катания на велосипеде:
  • Функциональность: каждый элемент одежды имеет собственную задачу, с которой он должен эффективно справляться. Лучшим примером в этом случае служат велошорты с качественным памперсом.
  • Материал каждого предмета и аксессуара имеет разные свойства для успешного выполнения поставленных задач.
  • Фасон и размер: одежда для велоспорта в первую очередь должна быть комфортной и удобной.
Велосипедист легко выберет идеальную вещь для себя, если будет критически подходит к моделям, представленным в магазине, и оценивать их по всем критериям.
на велосипеде по сугробам
Вернуться к списку