г. Санкт-Петербург,
ул. Типанова 34 к.1

Заказать бесплатный звонок



Отправить заявку
Каталог

Палатки без хлопот

17.02.2017 13:45
Палатки без хлопот

Как расположиться в лесу при любой погоде с домашним комфортом? Нужно взять с собой в поход удобную автоматическую палатку и самонадувающийся коврик.

Надувные и самораскладывающиеся палатки

Что это за конструкции и насколько они необходимы современному туристу?

Надувную палатку можно назвать универсальным сооружением, которое используется в самых разных местах. Такие палатки используются в качестве места для отдыха, надувного гаража или летнего кафе. В их надувной конструкции предусмотрены съемные шторки, на которых обычно размещают фирменную символику.

Самораскладывающаяся конструкция выделяется из разнообразных типов палаток. В сложенном виде она выглядит как блин диаметром 0,55-0,8 м. Особенность сооружения заключается в автоматической установке, как только палатка извлекается из чехла. Она самостоятельно разворачивается и становится объемным треугольником.

Для того, чтобы палатка приняла форму архитектурного сооружения, нужно ее расправить руками. После этого она становится пирамидой на четырехугольном основании, углы которого закрепляются колышками. Автоматическая установка палатки возможна благодаря гибким упругим полосам, вшитым в ее стенки.

Легкая синтетическая непромокаемая ткань верха прошита герметичными швами. Палатки обладают плотным полиэтиленовым дном. Внешний каркас выполнен из гибкого стеклопластика. Конструкции оборудованы внутренними карманами и окошками, закрытыми противомоскитной сеткой. Окна, как и вход, можно закрыть наглухо.


Отличия самонадувающихся ковриков от пенополиэтиленовых

Сравнивая самонадувной коврик с обычным пенополиэтиленовым, можно отметить его отличную теплоизоляцию. Это свойство и толщина 2,5-5 см обеспечивает комфортный сон на самонадувающемся коврике. При этом компактность упакованного коврика беспрецедентна, хотя он весит немного больше, чем туристическая «пенка».

В сравнении с надувным матрасом самонадувающийся коврик тоже выигрывает: 

• самостоятельно надувается;

• обладает прекрасной теплоизоляцией, чем матрас похвастаться не может: воздух внутри остывает.

Самонадувной коврик представляет собой «сэндвич», в котором пенополиуритановый наполнитель проложен между слоями непромокаемой синтетической ткани. Самостоятельное надувание происходит благодаря открытопористому наполнителю. В нем воздушные пузырьки внутри, в отличие от пенополиэтилена, сообщаются друг с другом, то есть имеют «открытую» ячейку. 
При открытии клапана наполнитель сразу вбирает воздух, и коврик распрямляется в течение 15-25 минут.

Слой наполнителя соединяется с внешней оболочкой (Е) благодаря слою термопласта (В). Так получается морозоустойчивое долговечное соединение с упругими свойствами. Накачивание и сдувание коврика происходит через латунный клапан(D).

Вернуться к списку