г. Санкт-Петербург,
ул. Типанова 34 к.1

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Каталог

О бренде Salomon

18.12.2016 19:07
О бренде Salomon


Salomon

– французский производитель товаров для активного отдыха

Компания Salomon отлично известна в среде спортсменов-профессионалов и высоко ценится теми, кто к спорту отношения не имеет. Товары для занятий спортом с маркировкой Salomon производят не только во Франции, но и в Австрии, Италии, Румынии, а также в Таиланде и Китае. Фирма поставляет на рынок одежду и обувь для спорта и путешествий, экипировку для лыжников и велосипедистов, а также всевозможные спортивные аксессуары.
 

История становления компании Salomon

Прежде чем прийти к стабильному выпуску надежных и удобных спорттоваров по совершенным технологиям, компания прошла несколько этапов развития.крепления salomon 1975

Француз Франсуа Саломон в далеком 1947-м году организовал бизнес по изготовлению строительных инструментов. Потом его сын внес коррективы, и семейная фирма занялась ремонтом и производством зимней экипировки. В работе ему активно помогали супруга и сын.

Небольшой семейный бизнес быстро перерос в фирму, которая стала известна за пределами Франции благодаря изобретению хозяина фирмы. Он придумал улучшенную систему креплений для лыж meil carres, которой заинтересовались производители лыж Австрии, Франции, Швейцарии и Америки.

В 1952 году Саломон придумал так называемое «кабельное» крепление и автоматизировалпроизводственный процесс. В 1966 году изобретены и запатентованы первые в мире лыжные крепления со свободой основой, а к 1972 году продажи составили более миллиона пар.обувь Salomonсовременные креплания salomon

Позже под брендом Salomon в лыжном спорте появилось немало инноваций для эффективности и безопасности лыжников. В 1980 году начинаются продажи креплений и обуви Salomon Nordic System в Швеции. 1983, 1987, 1992, 1993 и следующие годы для компании отмечены важными событиями – победами известных лыжников в международных соревнованиях на креплениях Salomon.

Выпуск первых лыж Salomon состоялся в 1990 году. Компания занялась производством зимней и летней спортивной обуви, потом стала шить одежду и снаряжение. В 1994-м в Salomon вошла французская компания Mavic, производящая велозапчасти. В 1998 году начинается производство роликов под маркой Inline Skates.

В 1997 году фирма настолько выросла, что ее решил заполучить и полностью выкупил концерн Adidas. Компания стала официально называться «Adidas-Salomon AG» и запустила производство сноубордов. В этот период была создана новая спортивная зимняя дисциплина благодаря изобретению Snowblade.горнолыжные крепления salomon

Следующий период отмечен многими победами именитых лыжников, использующих продукцию Salomon, на соревнованиях мирового уровня. В 2001 году компания расширяет ассортимент товаров роликовыми коньками, покупая фирму Clich и сотрудничая со многими брендами.

В 2005 году финский концерн Amer Sports перекупил Salomon за полмиллиарда евро, но на политику фирмы никак не повлияла смена владельцев.


 

Продукция Salomon по отзывам пользователей

Участники интернет-форумов, посвященных качеству спорттоваров, оставляют о продукции бренда как восхищенные, так и возмущенные отзывы. Обычно такое случается, когда из-за огромной популярности фирмы на рынок начинается поток низкосортных подделок-имитаций брендовых товаров. Они только внешне напоминают настоящий Salomon, и отличить копию бывает очень трудно.одежда salomon

К сожалению, проверить подлинность можно лишь в процессе эксплуатации изделия. Фейк проявит отсутствие качества за несколько недель. Оригинальные товары Salomon настолько популярны, что в сети нередко можно встретить объявления о покупке лыж (ботинок, роликов, кроссовок) Salomon, даже бывших в употреблении.

Некоторые покупатели считают дизайн изделий Salomon слишком брутальным, но выбирают одежду и обувь именно этой фирмы, не смотря ни на что.

Многие пользователи отмечают, что мужская обувь оказывается на размер меньше заявленного. У женских и детских пар, наоборот, всегда есть запас.

Большое влияние на свойства оригинальной обуви Salomon оказывает правильный уход за ней. Вместе с брендовой парой производитель рекомендует сразу приобретать специальные средства, благодаря которым обувь надолго останется функциональной и не потеряет внешнего вида.

Почти все модели одежды Salomon имеют «бесполый» фасон, или «унисекс». Выбор определенного размера рекомендуем делать по размерной сетке, там есть четкое разделение мужских и женских изделий.

Одежда Salomon чаще всего подходит, если заказывают куртки по интернету. Больше заявленного размера обычно оказываются утепленные брюки.

 

таблица размеров salomon

Вернуться к списку