г. Санкт-Петербург,
ул. Типанова 34 к.1

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Каталог

Топ 5 деталей которые надо проверить перед сезоном

27.03.2017 12:00
Топ 5 деталей которые надо проверить перед сезоном
  1. Цепь. Натяжение и растяжение цепи. Сначала надо проверить, насколько растянута цепь. Все велосипедные цепи любых марок растягиваются. Но в зависимости от качества, степень растяжения варьируется. Чем лучше цепь, тем меньше растяжимость. Проверить можно специальным инструментом либо линейкой. Подробней прочитать можно здесь.  Натяжку цепи проверить легче. Не поленитесь и сделайте это сами или в мастерской. Одно приведёт к разрыву цепи, а другое к постоянному соскакиванию.
 
  1. Задний переключатель. Эта запчасть  одна из тех, которой много достаётся механических воздействий. Во-первых, очень мало велолюбителей умеют в полной мере пользоваться передним переключателем, и наибольший процент использования берёт на себя задний переключатель. Проверьте его настройку (как переключает скорости), посмотрите не стёрты ли ролики. Смажьте.
 
  1. Кассета или трещотка. Ещё одна деталь – расходник – это задняя кассета, звезда или трещотка. Удостоверьтесь не стёрты ли зубья, на всех ли звёздах они в порядке. Поменять её можно в мастерской или самостоятельно, но здесь уже без специального инструмента не обойтись.
 
  1. Тормоза. Проверка тормозов  должна производится перед каждым выездом. На велосипеде без тормозов – опасней чем на автомобиле.  Посмотрите, все ли тросики подведены. Все ли тросики в хорошем состоянии. Не подтекает ли жидкость (если у вас гидравлические тормоза). В каком состоянии колодки.  
 
  1. Каретка. Тут дела куда сложней. Во-первых, её неисправность принесёт много негатива. Во-вторых, чтобы заменить её в  80% случаев надо будет отправится в веломастерскую, так как, для её замены потребуется много инструментов, опыта и умения.  Для выявления неисправности,  включите ту передачу, на которой легче всего крутить педали, и начните вращать. Любые щелчки скрипы, люфт и заедания в районе системы (шатуны), и есть неисправность. Рекомендуем посетит веломеханика.
Вернуться к списку